Безликие

Юлия Габо
Безликое потерянное общество
Мелькает в суетности дней.
В пустых глазах - лишь одиночество
Сквозит из "отпертых" дверей.

Снуют туда-сюда по городу,
И с лицемерием в зрачках,
Все говорят :
           "Когда мы были молоды,
Не поступали люди так!"

И шарят скрюченными пальцами
И разбирают по частям,
Чтоб вновь собрать вооброжаемый,
Любимый ими идеал.

Мне тошно в мире одиночества,
Штампованных по формуле людей...
Безликое... потерянное общество...
Мелькает в суетности дней.