Все думают у нас, что Мика маленький

Иван Кунцевич
Все  думают  у  нас,  что  Мика  маленький
И  нашу  жизнь  совсем  не  понимает.
А  он  –  чудак,  –  зимой  не  носит  валенки
И  босиком  ходить  предпочитает.

Не  любит  он  ещё  и  лето  жаркое,
И  листопад  лишь  только  обожает,
И  сердится  всегда  на  солнце  яркое,
И  в  тень  куста  жасмина  убегает.

Но  иногда  у  ног  моих  завертится,
Как  радуга,  дугою  спинку  выгнет.
И  всякому  в  любовь  его  поверится.
И  сразу  к  ней  без  ропота  привыкнет.

Любой  мне  скажет:  –  Мика  восхитителен!
Мурлычет  вечно,  нежно  строит  глазки.  –
Но  лишь  тогда  настойчив  и   решителен,
Когда  любовь  касается  колбаски,

Когда  ему  ещё  чего  захочется
(Находится  и  веская  причина),
Он  на  руки  к  вам  ласково  попросится...
А  в  дружбе  он,  и  правда,  молодчина!