1924-1953

Товарищ Торквемада
Осенью Москва,
Двадцатилетие октября.
Празднуют.
Праздно.
Славословь гласно!
Алая заря.
Страшно.
Ужасно
Дожимают по форме тебя.
Напрасно.
Угасла
Искра борьбы, себя любя.
А зря.
Осенью Москва,
Лубянка, камера 22.