Бумажный кораблик

Лена Моргун
В кипящей, бушующей...луже
Такой отважный!
Мой непотопляемый, гордый
Кораблик...бумажный.

И бьет о корму
За волной волна,
Стихия безжалостна,
Ночь темна.

Но ты не сдаешься!
Сквозь грязь и муть
Уверенно держишь
Намеченный путь!

Промокла корма,
Нагнулась мачта.
И не видать тебе
Свет маяков...

Буря сильнее,
А значит, а значит
Гибель пророчит
Роза ветров.

Маленький, хрупкий,
Ужасно гордый
Бумажный кораблик
Бумажного флота.

Тебе ведь и лужа
Как все моря,
Но и моря-то
Всего вода...