Чемодан...

Татьяна Вишня2
Мой старый чемодан с потёртыми боками –
хранитель тайных грёз и вороха забот…
Когда придёт твой срок, нахмурясь облаками,
задумчиво грустя, прольётся небосвод.

Обманутых надежд пристанище седое,
узорами морщин, грустя, или смеясь,
не тронут пылью лет, компактен и удобен.
Привычно быть с тобой, но сердце жжёт боязнь…

Так боязно порой ночной, в густом тумане,
споткнуться невзначай, и ручку упустить.
И, лёгкость ощутив, тонуть в самообмане
о том, что тяжела связующая нить.

О том, что сбросив груз, скользить по глади жизни
с попутным ветерком приятней и быстрей.
На деле так легко прослыть простой наживкой
в пути, без тормозов, улётных скоростей.

Мой старый чемодан – спасение и бремя.
С тобою не взлечу, а без тебя бардак –
желание творить безжалостно огреет!
……………………………………………….
Непросто груз нести, и выбросить – никак…





.