***

Лена Моргун
На грудь сине-желтые ленты,
Под факелы и барабаны
Гонят тупых студентов,
Стадом идут бараны.

Раскинулась ложь на время,
Двадцатилетняя и сырая
-Эй, украинцы, где мы?
-Над пропастью мы (У)края.