В день всех влюблённых...

Татьяна Селянина
В чистых снегах заморожены бурные воды,
Холодом дышит февраль вдоль дорог заметая...
Врёт календарь, что прошли мои лучшие годы,
Ветром порывистым дни моей жизни листая...

В день всех влюблённых я буду твоей валентинкой
Радостно мчаться по рельсам в вагоне почтовом,
Счастьем, капризом судьбы или просто картинкой,
Тёплым и ласковым, всё побеждающим словом...

Тень от разлуки исчезнет загадкой мгновенья,
Нежность растопит в душе задержавшийся холод,
Верность твоя не оставит и капли сомненья,
Мне не придётся искать для прощения повод...

Пусть заметает февраль города и дороги,
Скатертью белой на спящее поле ложится...
Только весна у влюблённых уже на пороге,
В ситцевом платье по снежному полю кружится...