МОЙ ДРУГ

Олег Конаков
Если б мог…
Если б стал…
Пялясь в зыбкую высь,
Бормотал, бормотал-
Если веришь – окстись…
Сизый дуглас встречал,
Жег сигнальный костер.   
Долгожданный мой друг
Где ты крутишь мотор?

Я дождался его,
он меня придержал
И дыханьем своим
Ухо мне щекотал:
- Друг, смотри - не споткнись,
Не смотри в облака,
я всегда был с тобой,   
не летал никуда ...   
И дыши, если можешь...
- Могу.
- И пиши,
но нагрянут с проверкой –
тогда не взыщи…       

И дышу и пишу,
и наверно - дурак,
друг мой перья теряет,
снимая свой фрак.