Синявинские высоты

Владимир Камкин
Земля дрожала от обстрела,
Клонилось солнце на закат,
А на Синявинских высотах,
В последний бой свой шёл солдат!

Как долго мёрзли мы в болотах,
Как долго ждали этот бой,
И вот теперь идём в атаку,
Гоня врага перед собой.

О, сколько нас уже погибло,
На пятачке родной земли.
Но, разорвать кольцо блокады
Сейчас мы всё-таки смогли.

Не помогли фашистам доты,
Они попятились назад,
Вот только очень много наших,
Там, под Синявино, лежат!

Спасибо Вам, отцы и деды,
За этот ваш смертельный бой!
За вклад в Великую Победу,
Что отмечаем мы с тобой!

Сейчас лежат под обелиском,
А кое-где и так лежат,
Но мы вас помним и гордимся,
России – Матери солдат!