Красавица и чудовище

Татьяна Пловец
В старом замке пляшут тени -
Дети ветра, бурь и гроз.
В старом замке нет растений,
Кроме ярко-алых роз.

Страшный вой дрожит под сводом.
Сердце режет каждый вздох.
"Как же обхитрить урода?
Слов не выжать, разум плох".

Монстр добр зачем-то с нею.
Сумрак в воздухе повис.
Белль смеется, но бледнеет.
"В этой розе моя жизнь".

Все надеешься на чудо?
Ночь - среда запретных снов.
Истекли твои секунды,
Монстр, верящий в любовь!

Белль мила. Очарованье!
Белль как-будто влюблена.
Ей нужны твои признанья?
На душе как пелена.

Ты поверил?!! Ты поверил...
...Что за странный слышен звон?
Настеж - запертые двери.
Пол. Растоптанный бутон.

Безнадежность. Беспросветность.
Точка. Рухнул небосвод.
__________________________________
Не смотри, дружок, на внешность!
Монстр - он в душе живет.