Опий

Хеллена Эльо
Я вдыхаю тебя, словно опия дым томный,
По губительной капле, что тешит больной разум.
Мне теперь хорошо и, пожалуй, немного сонно...
Ты убьешь меня, знаю...неспешно убьешь - не сразу.

В граммофоне молчит пластинка о чем-то грустном...
Кто бы знал, до чего тишина может быть громкой!
Догорают в камине поленья с надрывным хрустом...
Угостишь меня смертью - из пальцев своих тонких?..
--------------------------------
07.02.2015 г.