На посошок

Элла Аляутдинова
Эхо от 21 Подкалинового календаря

Две пригоршни осенних золотых
Возьми взаймы до будущего лета,-
Отдашь как сможешь - рондо, триолетом,
Элегией, балладой, канцонетой,
Венком сонетов, дактилем простым;

Зима сама завалит серебром,
Старинным, на просвет зеленоватым;
Старуха холодна, но торовата,-
Бери, бери - до марта точно хватит,
А если нет - в апреле доберём.