Я уходила в осень от усталости...

Светлана Лыбашева
Я уходила в осень от усталости,
Я уходила в осень за дождём.
Не в поисках приюта или жалости,
Я шла туда, где мой затерян дом.

И ветер с ног сбивал меня отчаянно,
И холодом сжимал мои виски,
Я не бродила тенью неприкаянной,
А уходила дальше от тоски.

Но день настал, туман ночной рассеялся,
Рассвет шагнул уверенно вперёд.
И если ты на счастье вдруг надеялся,
То обязательно оно тебя там ждёт!