Зачем нам ждать Христа?

Галина Миновицкая
 Зачем нам ждать рождения Христа?
 Чтоб снова плакать: "Боже, помоги!"

 Собраться у высокого креста,
 Коснувшись окровавленной ноги.

 И снова лгать, и снова предавать:      
 "Распни его, распни!"."На что нам ты?"       

 И вновь Ему молиться, и страдать,
 Вновь целовать забытые кресты.

  Зачем ему к нам снова приходить?
  Взглянуть на нас? Громко разрыдаться?   
 
  Чтоб снова истину простую находить,
  И сердечной жалости поддаться?
 
  А Бог- есть Бог, с небес всё видит Он ,               
  Он сам пока дитя и мать его лелеет.
 
  Он слышит плачь и тихий детский стон,
  И вновь страдания людские пожалеет.

  Но пейте чашу горькую до дна,
  Что мы такие - только в нас вина.