Я помню луга запах пряный

Татьяна Киселева 7
Я помню лУга запах пряный.
Стога метали в сенокос.
И за рекой закат багряный.
И рокотанье летних гроз.

А утро в русской деревеньке!
Перекликанье петухов!
На молоке густая пенка
И сладкий запах пирогов!

Я помню пыльную дорожку,
Что убегала вниз к реке.
Удили мелкую рыбешку
Уху варили в котелке.

Я помню запах русской баньки.
Жар печки, ковш в ведре с водой.
Чай с мятой, сдобною баранкой.
Вкус детства,стороны родной!