Луна без курса

Вера Ивановна Ольгина
             Шуточное
        ***

Луна без курса может быть
В календаре вот написали...
Мне непонятно! Как тут быть
Старушке не в печали?
А вдруг плутовка уведёт
С орбиты
Трепетную Землю
И как ей это запретить?...
Голосу разума я внемлю -
На точный курс беглянку я
Рукою нежной возвращаю.
"Измену я тебе прощаю" -
Ей говорю и засыпаю.
Тону в Морфея сладких снах,
Гуляя в призрачных садах.
       
        *****