Парень в чёрном

Кирсанова Елена
Свеча горит на окне
Остывает медленно чай
Звёзды в ночной вышине,
Взгляд, устремлённый вдаль.

Парень в чёрном сидит у стены
Держит гитару в руках.
Люди видят цветные сны,
А он смотрит на облака.

Ветер гонит по небу их
Позволяя звёздам сиять.
Но и ветер скоро затих.
Улетел, наверное, спать.

Звёзды смотрят прямо в окно
Парень с ними ведёт разговор.
Вот наигрывает что-то он,
И выходит тихо во двор.

Он о чём-то негромко поёт
Возвращается снова в дом.

Пьёт спокойно остывший чай,
Собирается на работу.
Унесла ночь его печаль.
На сегодня другие заботы.

Он спокойно на смену ушёл
К вечеру вернулся домой.
И как будто чувствовал он,
Что жизнь будет короткой такой.

Говорили о нём не раз:
-Он вернулся к себе домой.
И теперь он смотрит на нас,
Обернувшись яркой звездой