Друзьям

Александр Эсквайр
На стекле снова инея след,
Солнце скрылось – и холоден ветер.
Но из окон – торжественный свет,
Что украсил обыденный вечер.

От улыбок искрятся глаза
И несется из форточки хохот.
И порою от смеха слеза,
И урчанья собачьего рокот.

Стали редкими светлые встречи,
На которых сплетаются души,
На которых гаданья и свечи,
А порою – тажин или суши…

Но тем радостней видеть улыбки
И смеяться от каждого слова.
Эти встречи отчаянно-зыбки,
Но встречаться бы снова и снова!

Верю – будет когда-то иначе
И без страха пойдем на прогулку,
И рассвет новый День обозначит,
Эхо смех понесет в переулки…

А пока улыбнемся украдкой…
Вечереет. Пора собираться.
Встреча вновь показалась нам краткой –
Так давайте почаще встречаться!

*Фото с просторов всемирной паутины