Что может сотворить любовь?

Андрей Полинкин
Жизнь задаёт вопросы вновь и вновь,
Когда весна уже в свои права вступила:
Что может сотворить любовь,
Какая ей подвластна сила?

Когда настанет час её,
Мир никогда не будет прежним,
Она переворачивает всё,
И превращает реку в океан безбрежный.

Она тянуться может век,
А может пролететь стремительно, как лето,
Способна времени замедлить бег,
Или как ночь продлится до рассвета.

Любовь меняет всё,
Не признаёт ни догм, ни мудрых правил,
Когда наступит час её,
Растопит лёд, погасит пламень.

Любовь заставит трепетать
При звуках имени любимой,
О встрече с ней всю ночь мечтать,
Ведь дни без встреч невосполнимы.

Она войдёт в твой новый мир
И там поселится навечно.
Она – волшебный эликсир,
Бальзам для ран твоих сердечных.

Она меняет выражение глаз
И просветляет наши лица,
Жить ярче заставляет нас
И к лучшему велит стремиться.