Чёрные Тени...

Елизавета Хапланова
Чёрные тени… чёрные тени машут крылами над полем пшеничным.
Чёрными стали и хата, и сени... Чёрное с белым давно не граничат.
Чёрные тени… Разверзлись над степью тени разлуки и горького пепла.
Сила слабеет, вера же – крепнет. Тысячи глаз в этой черни ослепли!
 
Чёрные тени имеют здесь виды - к недрам земли моей тянутся цепи:
Чёрным металлом, как тёрном, увита. Каждая пядь превращается… в склепы.
Вспышки! – Дома  ускользают из виду...  Счёт этой жизни идёт на недели!
...По Украине пропеть Панихиду жаждут неистово Чёрные Тени.