Я жду тебя, мой нежный, милый

Георгий Родд
Я жду тебя, мой нежный, милый,
Давно нагаданный судьбой.
Спокойный, и с душой красивой,
Земной, а может, неземной.

Ждут в канделябрах тебя свечи,
И ждёт рояль любимый мой.
Ждёт затаённый тихий вечер,
Чуть слышный вдалеке прибой.

Ждут клавиши, чтоб в даль умчаться,
Шопена вальсом зазвучать.
Ждут пальцы, чтобы повстречаться,
Ну, а потом, молчать, молчать.

И вся душа ждёт полыхая,
Всё пожирающим огнём.
Рояль притих, всё понимая.
А сердце стонет лишь о нём.