Грустный февраль

Валерий Мухин Псков
Февраль в холодных трубах стонет –
И лют, и зол в своих правах.
И глухо день послушный тонет
В метельных гибельных снегах.

Не скрипнут весело салазки,
Катясь по горке снеговой,
Не оживут лесные сказки,
И не проснётся домовой.

Ах, неужели, неужели
В забитых окнах деревень
Не отзовётся звук свирели,
Не отразится Божий день?

Картина В. Мухина.