Праща судьбы

Алекс Пиллар
Каждый сам выбирает себе мечту.
Бомж - высотку, а ласточка - высоту!
Даже если и тот и другой крылат -
этот вспорхнёт, а тот - головой в асфальт!

Каждый сам выбирает себе маршрут.
Праведник - к изголовью, к подножью - шут!
Даже если фортуна откроет счёт,
время шансы подарит - судьба сольёт!

Каждый сам выбирает себе финал.
Вечность - гений, забвение - маргинал!
Даже если у них колыбель обща.
Старт един у обоих - судьбы праща!

Лишь единственный выбор не за тобой!
Где возникнуть, в борделе или в дворце?
И какой головастик примчит с гурьбой,
но окажется первым в её ларце.

07 февраля 2015

*пп в 2015