Я в серебряный век опоздал

Яков Каплан
Я в серебряный век опоздал.
Зацепился за век - железный.
Словно выпавший из гнезда,
не ко времени, бесполезный.
Не мечтал, не мстил, не метал
перед свиньями  бисер мутный.
Мне висок холодит металл,
ежечасно, ежеминутно.
От коррозии не спасусь.
Точит ржа сердца и основы.
Моисей там иль Иисус –
не сожжет, не согреет слово.
Человек человеку – бог.
Но никто  не боится Бога.
Век железный. Финиш, итог.
И река – без моста и брода.