Воет вьюга...

Вера Аксенова-Соснина
Воет вьюга, будто пёс в неволе.
Долго воет. Но потом стихает.
Так и человек. К душевной боли
Медленно, но всё же привыкает.

А она, собрав  себя в комочек,
Спрячется. нырнёт куда поглубже.
Но однажды вдруг, глубокой ночью
Вынырнет. И сразу в окна - стужа.

И в глазах блестят ледышки - слёзы.
И ладоням холодно от снега...
Вспомни... про тепло друзей... в морозы.
Пусть оно послужит оберегом.