Случай в баре

Игорь Ефимов Анатольевич
Однажды в бар расстроенный мужчина
Войдя, присел у стойки сам не свой.
«Скажите, друг, что с вами приключилось?» –
Спросил с участьем бармен у него.

«Скажу я вам, Свидетели Иеговы
Меня достали! Всюду лишь они!
Куда б я не пошёл, везде и снова –
Они! Они! О Боже, сохрани!»

«Ну, здесь вы в безопасности! Я знаю!
Свидетель точно не зайдёт сюда.
В таких местах Свидетель не бывает», –
Сказал какой-то господин в годах.

Услышав это, люди в этом баре
Расхохотались, а другой сказал:
«Да, если бы зашёл такой “товарищ”,
Тогда его уж точно Бог прислал!»

Вдруг дверь открылась и вошёл мужчина.
Одет опрятно, сумочка в руке.
Увидев на пороге гражданина,
Притихли все в элитном кабаке.

Он осмотрелся, улыбнулся скромно,
Поставил сумку. «Здравствуйте! Я был
Неподалёку…» Это всё что смог он
Сказать. Но бар его опередил…

Отдал он всю свою литературу –
Такой вот был духовно-сильный жор.
В том баре вся ночная клиентура
Вела о Боге шумный разговор.

Когда клиенты все ушли, Свидетель
Вернулся к стойке, был уж третий час:
«Я был неподалёку, – как отметил, –
Решил зайти, чтоб позвонить от Вас.

Спустило шину, и к тому ж мобильник
Весь разрядился, позвонить не смог.
Надеюсь, друг, я не стесню Вас сильно?
Позвольте сделать мне один звонок».

История кого-то лишь потешит.
Другой, подумав, сможет оценить…
Твои слова, а также вид твой внешний
Другим о многом будут говорить.

                Фото из интернета.