Другу

Ника Гир
Что случилось с тобой, почему ты душою болеешь?
Словно ранили в сердце осколком безмерной тоски.
Безысходность в глазах, безнадёжность скрывать не умеешь,
и всё чаще рукой прикасаешься там, где виски.

Ты мне больше чем друг… Не скажу, как назвать этот статус,
потому, что сама не могу ни понять, ни принять…
Я хлебнула беды (были месяцы, годы не в радость),
и поэтому очень хочу, чтоб ты смог устоять.

Посмотри мне в глаза – там ещё катаклизмы творятся:
то блестят огоньки, то лишь пепел от старых углей…
Я шагаю вперёд, и ты тоже не думай сдаваться,
сам себе докажи, что силён ещё в жизни своей.

Не позволь никому, чтоб свободу твою растоптали,
и не думай о том, что ты хуже, чем кто-то другой.
Очень верю в тебя, (и хочу, чтобы все это знали),
и всегда поддержу, как бы ни было трудно самой.

Не теряй оптимизм, несмотря на судьбы выкрутасы.
Ты был сильным всегда, и ты должен остаться таким.
Я даю тебе руку… и душу… В них жизни запасы.
И тебе полегчает, поверь… Знай, что ты не один.