В Кузнецово

Людмила Талызина-Романова
Ранней весною солнце светило,
Я за водицей к колодцу сходила.
Вдруг подскользнулась, упала и в грязь,
С горки на брюхе я к речке неслась.
 
Нет бидона и руки в грязи, 
-Милая мамочка,  мне помоги!
Рёв  по деревне  был слышан повсюду…
Я этот миг ни за что  не забуду.

Было смешно и обидно до слез,
Я утирала  испачканный нос.
Тихо шагая домой,  я ревела,
Чтоб моя мама меня пожалела.

Нет, не ругали меня за пальто,
И на душе моей  стало  легко.
Боль испарилась, досада ушла,
Мама,  конечно, меня поняла.

Кто – то из старших водицы принес,
Мы  насмеялись все  вместе до слез.
Нет и упрека,  лишь  смех  да задор,
Стало мне ясно, упасть не позор…