Мост

Братислава
Я нашёл этот мост, когда бегал по саду весной -
Очень узкий, скрипучий, качательно-подвесной.
Я дошёл по мосту до коттеджа на узкой косе.
Он похож был на пряничный домик из детских снов,
А его хозяйка - дама в одежде льняной -
Пригласила меня на чай с печеньем и монпансье.

В том уютном доме творились забавные чудеса:
Деревянный клоун на белом рояле плясал,
В музыкальной шкатулке нашлось пять пиратских монет,
Улыбалась на фото девочка с лилией в волосах...
Я провёл в гостях не больше, чем полчаса,
На прощанье хозяйка мне подарила этот портрет.

Я даже забыл сделать селфи на свой смартфон!
Я шагал по мосту и был немного влюблён,
Эта девочка скоро приедет к тётушке погостить...
Я отцу рассказал и про мост, и про дом, а он
Уверял меня в том, что я просто увидел сон.
Я принёс маме фото, но оно рассыпалось в конфетти.

Умилялась мама: "Каким же ты взрослым стал!
Но за реку Смородину, мальчик мой, нет моста.
По течению выше есть брод. а за ним - паром..."
Я едва дождался, когда уйдёт темнота,
Я слегка заплутал в калиновых мокрых кустах,
Я уже понимал, что пропали и мост, и дом.

От реки наползал тяжёлый густой туман,
Мне казалось. что я постепенно схожу с ума,
Я не видел моста, но нащупать его сумел...
Мне нельзя уходить из Нави - сказала мать,
Я послушно не лез в зеркала, не летал впотьмах,
Но туман, как цветок в волосах той девочки, сказочно бел..