Не люби потаковщика, люби встречника

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Дружба крепка не лестью,
а правдой и честью:

Не люби потаковщика,
люби встречника.
Недруг поддакивает,
а друг спорит.

Не тот тебе друг,
кто в глаза льстит,
но тот, кто заочию
добро творит.



     ***

Без друзей да без связи,
что без мази:
скрипит, негладко,
ехать гадко.




     ***

Доброе братство
лучше богатства:

верному другу
цены нет - верен,
что золото в огне.

Друг за друга держаться -
ничего не бояться.