и нежности - забытый, лёд...

Жанна Безкорсая
Когда –нибудь,тогда, когда,
все мысли протекут как реки
и мысли, приведут туда –
где, ты
обидел человека,
и нет его … и был не зол,
покинул  свет без твоих слов…
 
 Когда –нибудь,тогда, когда,
обида подтвердит согласье
что ты отринул без труда –
чужое сердце
по-несчастью, высокомерья своего,
и вычеркнул из дум  своих,
его печалям на распятье…

Ни слёз тогда уже,ни слов
а только горькое вино,
вины пролитой в толщу время
да чуткости пришедшей бремя,
обиду –
старую как топь
разбередят,
и вдруг вплывёт неправоты свет искаженья,
и нежности -
забытый, лёд….