Ты рисовала сто картин

Шустов Роман
Не зная всех своих причин,
забыв на миг о прежних чувствах,
Ты рисовала сто картин:
где мы - не вместе [от безумства]

По краю снега, без следов,
ты уходила к горизонту,
Не помня всех вчерашних слов,
открыто шла навстречу солнцу.

Тебе теплей в его рассвете?
Обида так ещё сильна!
Туман рассеется и ветер
вновь зазвучит, как тишина.

Свобода скоро станет грустью,
А день не вороти`тся вспять.
Всё одиночество так пусто -
сейчас готова ты понять.

Закат утонет слишком быстро
И звезды спутают пути.
Где так темно - довольно искры,
Чтоб мой огонь смогла найти!