Из деревушки мы, родом из детства

Геннадий Пушмин
Из деревушки мы, родом из детства,
     Затерявшейся где-то в глубИнах души,
И забегаем сюда мы частенько погреться,
    И к снам прикоснуться заветным в тиши.

В затишье там замерло все до рассвета,
    Вот только рассвет не приходит никак,
Видно нЕбыла брошена в речку монета,
    Лишь висит на заплоте отцовский кушак.

В задумке стоит деревушка на взгорье,
    ГлубОко корнЯм просочИлася в яр,
ДомИща с отборных лесин, как зимовья,
    Потонули в дикий разросший бурьян.

Чем провинилась сторонка родная,
    ГлЯдя в заросший распадок дорОг,
Лишь родничок, себе путь пробивая,
    Слезливый разносит в тиши говорок.

Тень усталой печалью легла ей на плечи,
    Безысходность неся увядающих сень,
Никто эти раны уже не залечит,
    И глядится с укором упавший плетень.