Одурманил нас вечер ласковый

Олечка Макарова
на «Ты вернешься ко мне за туманами,» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/16/8816

Одурманил нас вечер ласковый,
Осторожность забыли мы всю.
Ночь любил… шептал мне – «Прекрасная,
Я тебя больше жизни люблю!».

Ночь прошла и «туман» рассеялся,
Как обычно растаяла мгла.            
До сих пор, любимый, не верится,
Как с тобой далеко я зашла…
 
А теперь позабыл обещания, 
У тебя страсть видать – не любовь.
И навлёк на меня ты страдания
И глаза не горят мои вновь.

Где же честность твоя, гордость, мужество,
На мужчину совсем не похож.
Обещал ты мне брак и супружество,
Поняла - нет любви – просто Ложь!



ЭКСПРОМТ:

Ах! Если б только на ночь?
Какая в сердце боль!
Душа и сердце сжалось!
Так может всё ж любовь!

Николай Левданский   07.02.2015 14:23   
Ответ:
Что мне ночь? Я жизнь согласна,
Всю с тобою провести.
Не пугает меня гласность,
Чтобы счастье обрести!

Олечка Макарова   07.02.2015 14:36