Если жить обманами...

Юрий Быков 2
Что-то мне невесело,
Что-то мне постыло…
Под ногами месиво 
И земля остыла…
Дни идут туманами,
Сырость, холода…
Если жить обманами,
То придёт беда…
Что-то не сложилось,
Что-то не сбылось…
За туманом скрылось,
В руки не далось…
Прозвучал как диво,
Колокольный звон.
И уж не тоскливо...
Просто не сезон...