Прозрение. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
В мире холодных уродцев
И диких рек
До великого горя
Дотронулся, как до солнца,
И глазами совсем нечаянно
Вдруг ослеп,
Но прозрело сердце
Ожогом глубинным донца.
И теперь по миру
Странный ходит слепой
Души лечит
Подушечками чутких пальцев
А из глазниц из пустых -
Два луча,
И свет золотой -
Тот, что
К любви призывает заблудших
Земных скитальцев...