Ах, если бы еще мороза

Алла Габрелян
Ах,  если бы еще мороза!
Когда под шапкою снегов
Трепещет хрупкая береза,
И ель, которой сто  веков,
(Со старой девою сравнима),
Но в эту пору и она
Нарядом белым одержима!
Застывшая над ней луна
Роняет луч посеребренный,
И став невестою, сосна
Дрожит, сокрыв покров зеленый.
Когда не видно  из окна
Ни крыш, ни неба – все в смятенье!
Фонарный столб трясет пурга,
И  мир  застыл в оцепененье…

Ах, если бы еще мороза!
Немного... капельку... чуть – чуть…