Дождь смыл обиду, грязь

Ольга Незабудка
Дождь смыл обиду, грязь,
И маску благородства,
И обнажил то, что под ней-
Тщеславия уродство.
 
Высокомерия позор,
И трусости испуг,
И алчности горящий взор,
И зависти недуг.
 
Но только слёзы очищают,
Раскаянье до грусти,
И лишь тогда тебя прощают,
И все грехи отпустят.
 
И вот, когда уже всё чисто,
Тогда пора творить,
И изменять лицо и мысли,
И с новой маской жить.
 
                                   (23.12.03)