971 - Объятия разлуки - 971

Тамара Сенина
Кто не изведал боль объятья, цепь разлуки,
В оковах божества властвующей любви -
Свершилось чудо – жарких стонов сладкой муки,
Казалось бы, расправив крылья – ввысь пари!
И отрешенно совершая скрыто взлёты,
Рождая сладостно волнение, тепло,
В потоках вдохновения круша высоты,
Торжественно размахивать святым жезлом!
Но страшен след кручины гнета расставаний,
Раздумий обреченностью оков житья,
Прильнуть к плечу, губам – Какие же страданья -
Разлука в истине обоим принесла!
И странники судьбы - далёкие от счастья,
Разворошить каленые в душе угли,
Постигшие испытывать собой несчастья,
Терзаясь в муках горечью слепой тоски!
О! - Леденящий рок оторванного духа,
Подобие - покинувшего белый свет,
Фальцетом томным, издающим скрипки звуков,
Опустошив сосуд, в котором жизни – НЕТ!
*