Нелепо требовать улыбки

Оксана Ревкова
Нелепо требовать улыбки.
Фотограф, мне же не смешно.
Вы на советы, друг мой, шибки.
Но я не клоун шапито.

Я не актриса, чтоб смеяться,
Когда печаль в душе болит.
Я не хочу слезы стесняться,
Что все прекрасно, делать вид.

Снимите вы меня без маски:
Какая есть, такая есть.
Не осветляйте мои краски:
Мне не нужны ни ложь, ни лесть.