Страх

Ярополк Любомиров
Чернело неба покрывало.
Сверкали звёзды, как глаза.
Луна задумчивая вяло
Плелась, как блудная коза!

Прохлада лезла под рубаху
Холодной рыбой из реки.
И нагоняли тени страху
Дрожаньем чьей-то там руки!

Отсвет костра в тайге скрывался.
Мне мнились взгляды за спиной.
Казалось: кто-то тихо крался,
Следил тихонечко за мной!

Пугала ночь. Врывались звуки.
Дрова трещали от огня.
Тянули ветки свои руки.
И страх пронизывал меня!

Но в этом мире всё проходит!
Мой страх сбежал, завидев день!
Теперь он сам под страхом ходит
И в страхе том похож на тень!