Портрет зимы

Лариса Лорхен
В пуховом, снежном одеянии
Зима нагрянула ...кругом
Сугробы  в виде белых волн
Стоят в  безмолвии пустом.

На ветках шапки соболины,
Сосульки выросли с "небес",
Крадётся заяц под осиной,
Оставив след для рыжих лис.

В лесу  на маленькой поляне
Под пнём, покрытым, как грибок,
Таится зверь..он в ожидании
Добычи..., но поймать не смог.

Вдруг ветер сдул немного снега
Со всех сторон, с небес, с ветвей
И  заплясала вьюга следом,
Как буд-то ошалелый зверь.

Свистела, прыгала, рыдала,
Пугала всех безумством сил.
Природа многое  видала-
Её портрет мне очень мил.