О нет, это не слезы,

Оксана Ревкова
О нет, это не слезы,
А капли седого дождя,
Что пали на алые розы,
Печаль молчаливо храня.

Печаль перемешана с болью,
Течет на душистый цветок,
И капля кажется кровью,
Упавшей на лепесток.

Она росинкой сияет,
Но ядом незримым полна.
Пускай никто не узнает,
Чего мне стоит она.