О добром гении морозе

Ярополк Любомиров
То травы, то листья, тайгу, подорожник,
То землю, то небо, озёра, поля
На окнах рисует незримый художник
Белыми красками, просто шаля!

То ветки берёзок пушистые, в инее,
То веточки кедра, гербарий в цвету,
Будто бы кисточкой с искоркой синею,
Словно волшебной, творит красоту!

Сколько восторга! Дыханье спирает!
Райские яблоки в диком саду!
Солнечный луч, преломляясь, играет,
Высветив гор бесконечных гряду!

Утром проснёшься — пейзаж изменился:
Что-то другое ласкает твой взор!
Снова кудесник с мольбертом трудился,
Свой фантастический строя узор!

Сколько немыслимых, дивных творений,
Сколько немыслимых, дивных цветков
Даром отдал бессребреник-гений
Людям на радость сквозь призму веков!