Перезвоном капели

Вера Шматкова
Перезвоном капели все весны приходят,
Только эта весна без капели пришла,
Поклонились деревья лихой непогоде,
Что засыпала пылью их ветви со зла.

Только нежный росток из под снега пробился,
Да и снега — краюшка осталась с зимы.
Потянулся росток, подрожал, встрепенулся,
И значительно пискнул весне: "Вот и мы"