Солнце встало над селом

Виктор Албаев 2
Солнце встало над селом
Обласкав своим теплом
Старых яблонь белый цвет
Одичавших с юных лет
...
Дед Роман решил с утра
На погост ему пора
Что-то здесь он за гостил
Как -никак своё пожил

Разменял восьмой десяток
Жизнь осталась под остаток
Вон,и так всех пережил
Хоть,не ангел и грешил

Баб любил,любил и пить
Да и что греха таить
Долг свой Родине отдал
А теперь ходил-страдал

Без войны всё разгромили
Меж собой людей стравили
Точно,мухи люди мрут
Власти видят всё и врут

Правды,нынче,не найдёшь
Врут безбожно,всюду ложь
Правда в кривду превратилась
Власть на том озолотилась

Дед стоял возле сарая
Жизнь свою всю вспоминая
И в душе росла обида
Русь!!!и нищая??Обидно

Видно,вот судьба такая
Вынес доски из сарая
Да,весь день строгал,пилил
Гроб себе сам мастерил
16.01.15