Терновый венок

Алексей Савинков
В тридцать лет позабыл про меня мой Отец,
Разучился любить всевышний Творец,
С незавидною долей пойду под венец,
В белом свете я уже нежилец!
В белом свете я уже нежилец!

Сам себе я сплету терновый венок,
Загоню прямо в сердце из стали клинок,
Распластаюсь по земле словно крест,
Пусть летит к небесам благовест!
Пусть летит к небесам благовест!

С обручальным кольцом у смерти коса,
Словно саван её надо мной волоса,
Мёртвым взглядом пронзит всё окрест,
Боже мой, почему я ещё не воскрес?!
Боже мой, почему я ещё не воскрес?!

Чудо из чудес сотвори, веру дай,
Мирозданья приоткрой тайну тайн,
Проведи живым сквозь адский огонь,
С вечной жизнью меня познакомь!
С вечной жизнью меня познакомь!

Так зачем одному вселенский чертог,
Где же щедрость твоя, коль ты Бог!
Неужели не скучно в райском саду,
Что там целую вечность сидеть одному?
Что там целую вечность сидеть одному?

Отче мой! вспомни, я блудный твой сын,
Не ценю свою жизнь ни в грош, ни в алтын!
Полюби за меня на земле всех людей,
От великих царей, до последних ладей!
От великих царей, до последних ладей!

И избавь от порока паршивых овец,
Я со смертью за них обвенчаюсь, Отец!
Так ответь, не молчи, на последний вопрос!
Боже мой! Ты узнал меня? Я – Христос!
Боже мой! Ты узнал меня? Я – Христос!

17-20 июля 2009 года.