Холодно

Бирюков Александр
Лежат сугробы на обочинах
Дорог притихших городских.
Вороны, голуби всклокочены –
Зимы печать лежит на них.
Коты вальяжность подутратили.
Мороз и им поднадоел.
С «друзьями»– псовыми собратьями
Никто из них почти не смел.
Спешат по улицам прохожие,
Подняли вверх воротники.
Дела накрыли неотложные,
Совсем немногих – пустяки.
Зима, бело, морозно - холодно.
Река замёрзшая вдали.
Снежинки кружатся над городом,
А в мыслях –  кружат журавли.