Небесная любовь

Вадим Гукасов
Парить в мечтах удел немногих,
парить и созидать плоды труда.
Известны в мире фантазеры,
создатели чудес из своего труда.

Что движет ими, создателями благ,
за что они идут на плаху.
Страдают  и несут столь тяжкий крест,
а порою падают   изнемогая.

Лишаясь радостей земных,
их взор стремится в  поднебесье.
Лишь только там горит звезда,
ведущая его мечтою.

Небесная любовь, то тяжкий труд,
она  удел немногих ныне.
Она рождается как оберег,
спасая нас собой от сглаза.

Но если встретятся на небе две любви,
своим сияньем озарят вокруг их звезды.
Пройдет небесный звездопад
и мир вздохнет, стряхнув людские козни.