Зимние зарисовки. Северная ночь

Алевтина Маркова
Млечный путь через небо прогнулся гигантскою аркой,
Освещая из бездны веков лес, заваленный снегом.
Мириады рассыпанных звёзд, неподвижных и ярких,
Наполняют морозную ночь упоительной негой.

Звёзд так много, что нет между ними больших промежутков.
В тёмный купол небесный упёрлись деревьев верхушки…
От бескрайности снежных угодий становится жутко,
Во спасенье - лыжня, что ведёт до ближайшей избушки…